社区矫正

金华市司法局对我市社区矫正工作开展年度执法检查

日期:2018年01月12日 来源:司法局
收藏】 【打印】 【关闭

  201818日金华市矫正办一行5人在金华市司法局党委委员胡跃宏的带领下对我市2017年度社区矫正工作开展执法检查。我市司法局局长蒋文新、副局长贾章献陪同检查。

 

  义乌市司法局贾章献副局长向检查组汇报了我市2017年度社区矫正工作情况,重点介绍了本年度社区矫正维稳安保工作、社区矫正机制制度建设情况、社区矫正帮扶情况,随后检查组查阅执法案卷及台帐资料。 

   检查组充分肯定了我局2017年度社区矫正工作所取得的成绩,高度评价我市在推进社区矫正购买服务、加强监地衔接工作、深化矫正执法规范化、推动社区矫正中心建设和创新开展外国人社区矫正工作等方面的探索和实践。 

   同时,检查组着重就进一步如何发挥矫正中心的功能,加快建立社区矫正购买服务标准化,加强和改进精细化执法等方便提出了建设性意见。