社区矫正

市司法局国庆期间开展社区矫正专项执法检查活动

日期:2017年10月10日 来源:司法局
收藏】 【打印】 【关闭

  为做好国庆期间社会安保维稳工作,确保社区服刑人员不脱管、不漏管,加强和改进重大节假日期间的监管措施。市司法局通过组织开展国庆期间社区矫正专项执法检查活动,全面提升社区矫正预警、预测和预防能力,确保社区服刑人员看得全、管得严、稳得住、控得牢。            

  一是开展专项点验活动。社区矫正执法大队积极克服人手紧、任务重的执法困境,通过统筹安排,合理分工,有重点有步骤地对各镇街开展集中点验活动。国庆期间共抽查8个镇街,点验社区服刑人员260余人,核实情况线索40余条,其中11人因点验未到拟建议警告处罚。     

  二是做好国庆期间值班值情。按照省市的统一部署,执法大队所有工作人员充分发挥司法行政“铁军”精神,思想上高度自觉、行动上高度统一,不折不扣地落实值班制度,确保国庆期间有专人值班,突发信息及时上报。截止7日,我市社区矫正平稳、安全,未发生重大突发事件。    

  三是全面做好信息化核查。充分依托全市社区矫正监控中心,结合大队值班执勤制度,对全市社区服刑人员人机分离、手机停留超时、越界提示等开展重点核查,打造全方位、全时域社区矫正监控网络。国庆期间,执法大队共信息核查50余人,停留超时28人,指令镇街核查9人。 

  10月4日,金华司法局党委委员胡跃宏来义检查指导社区矫正工作 

 

  10月3日,组织义亭司法所社区矫正人员进行临时报到 

 

  10月6日,到廿三里司法所进行执法检查 

 

  10月7日,到稠城司法所、稠江司法所和城西司法所进行检查点验