普法动态

全国民主法治示范村检查组来我市考核验收

日期:2017年11月13日 来源:司法局
收藏】 【打印】 【关闭

  11月10日,省司法厅、省民政厅检查组对我市申报“全国民主法治示范村”的义亭镇缸窑村进行考核验收。检查组由省民政厅基层政权和社区建设处副处长沈大友带队,金华市司法局副局长张毅、市司法局局长蒋文新等陪同。 

  检查组一行实地走访了缸窑村千年龙窑、陶艺中心、文化礼堂、三务公开栏等,听取了缸窑村关于全国民主法治示范村创建工作的情况汇报,查看台帐资料,全方位了解缸窑村的创建情况。 

  检查组对缸窑村民主法治创建工作充分肯定,认为缸窑村窑文化、酒文化、戏文化三者巧妙结合,在传统古风之上又有民主法治之气,使群众在潜移默化之中接受法治教育。同时,检查组还肯定了缸窑村周五集中办公、志愿服务等特色亮点工作,鼓励缸窑进一步做好规划,深挖古村文化,将法治文化与村史馆、陶产品等有机融合。 

  检查组最后指出,要充分利用缸窑村现有的知名度,进一步扩大民主法治的宣传成果,把民主法治作为为村民服务的工具,不断提升村民生活品质。