义亭司法所召开新一届治调主任工作培训

   为切实加强新一届村居治调组织建设,提升村调解主任的业务素质和工作水平,6月7日,义亭司法所组织义亭镇新一届村居治调主任进行业务培训,全镇67个村(居)治调主任参加培训。 

   培训会上,义亭司法所所长何耀俊指出,“治调主任必须是村居矛盾纠纷的第一道防火墙”,要及时和镇派出所、政法办、司法所等相关部门做好工作衔接,鼓励新当选的治调主任必须要多学、多看、多做。同时,何所长做了以《新时期人民调解的语言交流技巧》为题的培训,结合自己多年从事人民调解工作的案例和工作,深入浅出地讲解了调解过程中语言交流技巧运用的重要性,让参训人员听得懂、记得住、学得会,受到了村治调主任们的一致好评。 

  “我们通过这样的培训,教会治调主任调处和化解矛盾的技巧,真正将这只队伍用起来,以实现‘小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,将矛盾纠纷和问题及时化解在基层’为目标,实现纠纷矛盾关口前移,有利于镇区和谐稳定的实现。”何所长这样诉说这次培训的初衷。