图片新闻

中乌国际司法合作交流在义乌涉外调解

日期:2017年12月27日 来源:司法局
收藏】 【打印】 【关闭

  由乌兹别克斯坦司法部副部长伊斯塔莫夫·马赫穆德·舒和拉托维、乌兹别克斯坦总统办公厅巡视员马赫穆多夫·米罗吉尔若·米罗比多维奇等组成的乌兹别克斯坦司法部代表团一行16人到义乌国际商贸城进口馆、义乌市司法局涉外纠纷人民调解委员会开展中乌国际司法合作交流,双方就义乌涉外调解经验与做法进行交流。陪同考察交流的领导有浙江省司法厅朱晓哗副厅长,上海政法学院上合组织国际交流合作培训基地合作部副主任姜思源,金华市司法局钟庆华局长,义乌市人大副主任胡爱芬,义乌市司法局局长蒋文新等,同时还特别邀请义乌市法院,义乌工商学院乌兹别克斯坦籍留学生,外籍调解员代表等参加座谈,意犹未尽的考察团代表还纷纷就司法保障合作机制进行提问和交流,对义乌的工作和做法给于赞许。  

   

   解说了解义乌涉外调解工作的发展背景历史 

      中乌畅所欲言交流司法体制和公共法律服务体系     

  考察团代表纷纷提问解决矛盾纠纷的技巧、方法和程序     

  各级领导司法专家相互探讨交流合作机制和当前存在问题 

    

  中乌交流畅所欲言,忙坏了双方翻译“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”翻译也相互交流学习,氛围异常热情