图片新闻

我市举行“12·4”国家宪法日广场主题宣传活动

日期:2017年12月08日 来源:司法局
收藏】 【打印】 【关闭

  为进一步提升广大市民的法律意识,12月4日上午,义乌市委宣传部、司法局、普法办牵头在市民广场组织开展了以“学习党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的国家宪法日大型广场主题宣传活动。 

  本次活动共有宣传部、团市委、公安局、司法局31家单位参加。活动主要以展出法律知识展板、发放法治宣传资料、义务法律咨询等形式开展,吸引了大量群众参加,活动现场气氛热烈,前来咨询的百姓络绎不绝,也将义乌“12·4”国家宪法日活动推向高潮。 

  各单位结合自身工作,针对群众关注的社会热点难点问题,宣传十九大精神、宪法以及安全生产、环境保护、道路交通等各类专业法。活动期间,各单位共解答群众法律咨询余人次,发放法律宣传资料数千份,展出法治宣传展板10块,营造了尊法学法守法用法的浓厚氛围,进一步推进了法治义乌建设。 

 

  12·4”国家宪法日活动期间,义乌市还将举行微信有奖知识有奖竞答、商城大讲堂法律知识讲座等系列活动。