司法动态

乌兹别克斯坦司法部代表团到义乌交流涉外纠纷调解工作

日期:2017年12月27日 来源:司法局
收藏】 【打印】 【关闭

  12月26日,乌兹别克斯坦司法部副部长伊斯塔莫夫·马赫穆德·舒和拉托维奇一行16人在省司法厅党委委员、副厅长朱晓晔陪同下到义乌市涉外纠纷人民调解委员会考察交流。 

    

  代表团一行实地走访了义乌市涉外纠纷人民调解委员会,详细了解了义乌涉外纠纷调解工作的主要做法、工作成效等,并与乌兹别克斯坦籍在义留学生、外籍调解员等进行互动交流。朱晓晔对乌兹别克斯坦司法部代表团的来访表示热烈欢迎,义乌涉外纠纷“以外调外”的工作做法不仅有效促进了涉外矛盾纠纷的和平高效化解,也为加强国际交流、促进国际合作搭建了有力平台,今后要继续拓宽思路、加强创新,为司法行政服务“一带一路”建设提供更多“义乌方案”。伊斯塔莫夫·马赫穆德·舒和拉托维奇对义乌涉外纠纷调解的创新做法表示高度赞扬,认为这样的工作做法加快了纠纷解决、加强了司法保障,有很好的借鉴意义。