司法动态

商城大讲堂开讲民法总则

日期:2017年12月08日 来源:司法局
收藏】 【打印】 【关闭

    12月7日下午,由义乌市委宣传部主办、义乌市司法局协办的第95期商城大讲堂开讲,讲座邀请了浙江宁邦律师事务所徐巍律师做《民法总则》专题讲座。义乌市各单位普法联络员、部分村居治调主任、社会人士等一百余人参加了讲座。 

  民法总则于2017年10月1日起正式施行,它规定了民事活动的基本原则和一般规定,被称为民事法的权利宣言,是社会生活的百科全书。讲座通过通过与民法通则新旧法条的对照,结合生动的案例,深入浅出的讲解了民法总则中与大家日常生活息息相关的十大亮点。徐巍律师还指出了老百姓经常混淆法人、法定代表人等误区。 

  讲座结束后观众们纷纷表示,民法总则新修改的诉讼时效延长、民间习俗入法等知识点非常实用,不仅对自己的生活有帮助,还能将所学知识运用到普法、调解工作中,受益匪浅。