公共服务指引

法律援助进军营 共建军民鱼水情

日期:2017年07月12日 来源:司法局
收藏】 【打印】 【关闭

  为了深入开展"法律援助、与你同行"系列活动,切实发挥法律援助在维护国防利益和军人军属合法权益中的职能作用,7月12日上午,义乌市法律援助中心走进义乌市场站部队开展"法律援助进军营"宣传活动。司法局骆中昌副局长、法律援助中心陈冬梅主任、援助中心工作人员、援助律师等一行7人参加活动。 

 

  活动现场,经验丰富的专职律师与部队官兵面对面地开展现场法律咨询,为他们解惑释疑。官兵们咨询的内容涉及自身及亲属在生活和工作中遇到的涉法问题,如涉及农村宅基地、土地流转、拆迁安置、民间借贷、婚姻家庭、劳动合同、工伤赔偿等方方面面。律师们耐心细致地解答,并提出了解决方法和法律建议。 

 

 

  工作人员发放了《法律援助联系卡》,同时分发《法律援助基本常识》《劳动争议》《医疗损害责任纠纷》、《申请法律援助所需证据材料一次性告知单》等法律援助指南手册,让官兵们详细了解法律援助的范围、条件、申请流程及所需证据材料等。活动共解答咨询60余人次,发放各项宣传资料1500余份、法律援助联系卡100余张。 

 

  活动结束后,官兵们都表示非常欢迎法律援助走进军营,不仅为大家解决了实际遇到的法律问题,而且还学到了不少的法律知识,增强了法律观念和自我维权能力,也加强了场站部队的法制宣传教育。