队伍建设

市司法局直属机关党委召开党员座谈会

日期:2017年09月06日 来源:司法局
收藏】 【打印】 【关闭

   95日下午,市司法局直属机关党委召开党员座谈会,就党员如何带头贯彻落实市委十四届二次全体(扩大)会议精神,以优质的法律服务助推中心工作开展交流讨论。市委组织部副部长、市直机关工委书记蔡祝贤,市司法局党组书记、局长蒋文新,市纪委派驻第五纪检组副组长朱向荣,市司法局直属机关党委书记骆中昌等参加座谈。

 

  参加此次座谈会的党员代表有党委委员、支部书记、老党员、青年律师党员等,代表性强,他们分别结合自身工作实际,就如何贯彻落实市委全会精神,在服务市委市政府各项工作中更好发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用积极发言,大家谈感悟、讲体会,对目前律师行业党建工作存在的不足认真总结分析,并对行业党建工作的提质创优提出意见建议。 

  蒋文新局长指出,做好司法行政系统党建工作,是将市委全会精神落实到基层、践行在基层的重要举措,司法局机关党委要围绕服务市委市政府中心工作抓党建,要围绕香山路党建示范带建设工作促党建,加强支部星级化建设、党建示范带标准化建设、行业党建品牌化建设,点、带、网统筹推进、各具特色。一是要扩大工作影响力。在服务市委市政府中心工作,回应社会热点关键问题中,律师党员要主动作为、敢于发声。二是要增强队伍凝聚力。在做好党建基础工作的同时,要积极发挥律师专业优势,开展形式多样、内容丰富的组织活动,不断提高活动的针对性、灵活性和有效性。三是要提升组织战斗力。积极选树行业优秀典型人物,发挥榜样的示范引领作用。 

  蔡祝贤副部长对司法局党建工作给予了高度评价,特别肯定了律师党员为五水共治、城市有机更新、"最多跑一次"改革等中心工作的推进提供优质的法律服务。同时还对加强律师行业党建工作提出三点希望,一是要切实增强讲政治、讲大局的意识。律师党员要牢牢把握个人利益与公共利益的统一,积极引导群众依法办事、理性维权。二是要充分发挥党员旗帜引领作用。严格按照合格党员标准要求自己,严守纪律、守好底线,积极传播和谐公平正能量。三是要不断加强基层支部建设。结合律师行业特点,发挥特长优势,创新服务内容,开展各具特色的支部活动,让党员们学有所获、做有所为,增强服务的积极性和对组织的归属感。