队伍建设

文明创建,党员先行——市司法局直属机关党委开展8月党员义务日活动

日期:2017年08月07日 来源:司法局
收藏】 【打印】 【关闭
   8月5日,市司法局直属机关党委下属各支部围绕"文明创建,党员先行"的主题,切实发挥专业优势,开展形式多样的志愿服务活动,以实际行动助力文明城市创建。  

    发挥专业优势,法治宣传引领文明风尚 

  公证处支部部分党员到市农村土地制度改革宅基地农房登记、抵押登记现场开展公证便民服务,为村民解答宅基地流转登记相关法律问题,讲解公证办理流程,让村民们了解法律和政策,依法办事,为中心工作的顺利开展提供法律服务保障。

  

  六和所支部与稠江街道司法所联合到稠江街道江湾菜市场开展普法宣传活动,给附近居民讲解法律知识,发放宣传资料,引导市民人人参与法治学习,人人参与文明城市创建。

    

  义元所支委会组织党员到"中国网店第一村"——青岩刘村开展法律咨询活动,并为青岩刘支部党员上法治教育课。

     

  稠州所支部在义乌人力资源产业园提供法律咨询,解答关于劳动合同、工资等方面的法律问题,给找工作的群众提供切实可行的法律意见,让他们懂法守法依法维权。

    

  国权明达所支部党员深入企业,开展法律体检活动,为企业宣传安全生产等方面的法律知识,提高企业管理人员的法律意识。

    

    开展便民服务,人人参与践行文明理念    

  机关支部党员在BRT一号线南方联站开展党员志愿服务进站台活动,大家热心帮助乘客拿行李,指引乘车路线,维护乘车安全,让BRT站台成为展示城市文明的一扇窗口。

 

  纵伸所支部在炎炎夏日给环卫工人送清凉,和"城市美容师"一起清扫街道、清理垃圾,还商城以干净整洁。党员们还在香山路和城中中路进行文明劝导,维护良好的交通秩序。

     

  律师事务所第一联合支部和森海所支部共同在城西街道协助进行外墙粉刷、疏导公路,开展五水共治。随后组织党员们参观了全国先进党员示范村——七一村,学习七一村党建工作先进经验。

     

  公证处支部在公共自行车站台打扫卫生,让环保自行车焕然一新,引领市民绿色出行、低碳生活。

    

  新成立的望朔支部4名党员,8点不到就在香山路和稠州路十字路口开展志愿服务,引导行人按交通信号灯安全过马路。

    

  东邦所支部联合锦都社区开展清除城市绿化带杂草活动,秉承"美化环境,人人有责"的理念为社区营造一个美丽和谐的绿化环境。

     

  绣湖所支部在丹溪路与江滨路十字路口开展文明劝导。

     

  稠州所支部在义乌人力资源产业园开展环境卫生整治活动

    

  创建文明城市从身边做起。兴运所支部党员打扫办公楼楼道,美化办公环境,从自身做起践行文明理念。