队伍建设

七一党员义务日——我是党员我服务,我为党旗增光彩

日期:2017年07月03日 来源:司法局
收藏】 【打印】 【关闭

  71日,是党的96岁生日,也是7月党员义务日,义乌市司法局直属机关党委下属各支部开展了形式多样的志愿活动,发挥专业优势,服务中心工作,以实际行动展示党员风采,用优质服务为党旗添光添彩。 

  发挥专业优势,助力中心工作 

  义元所支部党员在市民广场"公益广角"开展法律咨询和普法宣传。大家耐心解答群众提出的法律问题,向群众发放了文明城市创建和城市有机更新的法律宣传册,增进了群众对中心工作的了解。 

    

  公证处支部党员周末依然坚守岗位,加班加点为城市有机更新住户办理公证业务,为城市有机更新工作的顺利进行不断努力着。     

  纵伸所支部党员在城市有机更新指挥部提供法律服务,向群众宣传城市有机更新相关政策,解答他们的法律困惑,增进群众对政策的理解和支持。    

   东邦所支部和检察院等部门的党员一起到锦都社区为居民提供法律咨询服务,推进法治宣传进社区。   

  人人行动,守护商城文明和谐 

   机关支部党员在BRT一号线南方联站台开展志愿服务,做好乘客的乘车引导,帮助行李较多的乘客提重物、送他们上车,给他们实实在在的帮助。     

  稠州所支部、纵伸所支部、现代阳光所支部、国权明达所支部、义元所支部、泽大所支部、浩伦所支部、商苑所支部等八个支部联合开展了以"保护绿水青山,我们在行动"为主题的党员义务日活动,大家前往盛家坑古道,边走边捡,对古道两侧的暴露垃圾进行清理,以实际行动保护绿水青山。 

  国权明达所支部在黎明湖水库、律师第一联合支部和森海所支部在江滨公园清扫垃圾,积极为美丽义乌出一份力。     

  六和所支部前往义乌市中心医院新大楼开展志愿服务,为患者进行就医引导,帮助他们迅速找到治疗科室,及时获得治疗。     

  兴运所支部在七一村开展学习活动,深入学习了全国先进基层党组织的先进事迹,增强了党员的党性意识,也为今后支部建设提供了好经验。