队伍建设

燃起熊熊拼劲闯劲 助力打造“震撼义乌” 市司法局传达贯彻市委常委(扩大)等会议精神

日期:2017年05月12日 来源:司法局
收藏】 【打印】 【关闭

  5月11日下午,市司法局召开全局工作人员会议,传达贯彻全省第二季度工作部署会、新一届市级领导班子成员集体谈话会、金华市委常委(扩大)会议暨全市重大项目推进现场会、省人大常委会党组书记、副主任王辉忠在义调研讲话、全省基层党建工作会议、义乌市委常委(扩大)会议等精神,司法局党组书记、局长蒋文新主持会议。 

  会议指出,要积极响应市委市政府号召,围绕“全市学义乌,义乌司法行政怎么干”开展讨论,打造绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的司法行政铁军。一要认真学习,深刻领会会议精神。深入理解“八八战略”思想内涵,思考如何在建设“世界小商品之都”征途中有力发挥司法行政的职能和作用。二要突出重点,真抓实干。要在“最多跑一次”改革中创优争先,涉及群众和企业办事的51项权力事项中已有47项实现“最多跑一次”,完成率达92%,要在现有基础上自我加压,争创一百。要充分利用“一带一路”战略的有利时机,激发义乌法律服务队伍的干事创业激情,在涉外法律服务工作中培养人才、开展交流、作出业绩。三要对照标杆,争创一流。义乌司法行政工作持续走在金华市前列,要戒骄戒躁,戒慢戒泛,树立更高标杆。围绕年度重点工作能做的马上做,能提前做好的提前做,不断提高工作主动性和执行力。 

  学习传达后精神后,市司法局继续召开中层以上干部会议,围绕“最多跑一次”改革和政务数据资源归集共享工作进行讨论,对之前职能归属不清、提供材料不明、服务事项是否合并等问题进行深入研究,一项一项对照,一项一项归属,一项一项落实,不允许有推诿扯皮现象存在。会议的召开有效推进了相关工作的部署落实,进一步强化了司法行政干部的担当意识和实干意识,推动年初既定目标任务顺利完成。